首都网络安全日 4.29

BEIJING CYBER SECURITY DAY 4.29

主办 : 北京公安局 承办 : 北京网络行业协会 协办 : 中国电子国际展览广告有限责任公司

第三届首都网络安全日之网络安全人才评价培养体系高峰论坛圆满落幕


2016-04-30 20:51:10来源:千龙网
  4月28日,由北京市委网信办支持,北京市教委、北京市人力社保局、北京市公安局共同主办,北京航空航天大学计算机学院、北京御林网安科技有限公司、中国电子国际展览广告有限责任公司承办的“网络安全人才评价培养体系高峰论坛”,在北京展览馆召开。

  论坛上,北京市教委、北京市人力社保局、北京市公安局相关领导做了致辞,与会嘉宾以“互联网安全+”为思路,以促进网络安全人才评价和培养为主题,进行座谈和主题演讲,分享网络安全人才培养、使用和管理方面的成果与经验,探讨该领域面临的问题与动态,并尝试寻求解决之道。北京御林网安科技有限公司将携手北京航空航天大学计算机学院,联合发布了国内首个网络安全人才评价指标体系——《网络安全技术人才能力验证指标体系》。该体系不仅在确立国内网络安全人才评价标准,填补网络安全人才评价标准缺失这一空白方面发挥重要作用,还将为补齐网络安全人才“短板”,实现人才与企业、产业协同发展,不断提升我国的网络安全能力和水平,注入新动力、形成新合力提供强有力的支撑。

编辑:张晓宇(QN045)

返回顶部