首都网络安全日 4.29

BEIJING CYBER SECURITY DAY 4.29

主办 : 北京公安局 承办 : 北京网络行业协会 协办 : 中国电子国际展览广告有限责任公司

429首都网络安全日 >> 首页 >> 他山之石

白宫正式推出“网络安全框架”


2015-04-16 18:25:15来源:新华网
  新华网华盛顿2014年2月12日电(记者林小春)美国白宫12日正式推出一项可自愿加入的“网络安全框架”项目,旨在加强电力、运输和电信等所谓“关键基础设施”部门的网络安全。

  “网络安全框架”根据总统奥巴马2013年2月签署的行政命令制定,私营部门可在自愿基础上使用该框架加强自己的网络安全能力。

  白宫在一份声明中说,“网络安全框架”吸纳了全球现有的安全标准以及做法,以帮助有关机构了解、交流以及处理网络安全风险。此外,该框架也就隐私与公民自由问题提出了指导方针。因此,“通过该框架,美国私营企业和政府部门可以联手加强‘关键基础设施’的安全与适应性”。

  奥巴马在另外一份声明中称:“网络威胁是美国面临的最大国家安全危险之一。”他说,美国的经济繁荣、国家安全以及个人自由都依赖于开放、互通、安全、可靠的互联网,但美国的“关键基础设施”持续面临来自网络空间的威胁,“美国经济也被知识产权的偷窃行为所伤害”,“尽管我相信今天推出的框架是一个转折点,但很明显还需要做更多工作加强我们的网络安全”。

  奥巴马敦促国会就网络安全问题进行立法,以便给予政府部门更多权力处理私营部门的网络安全问题。但美国私营部门一直反对这一要求,美国国会的相关立法也因此陷入僵局。

编辑:施玮琦

返回顶部